Proses Pembuatan Kue Coklat

Diposting oleh pulat on Mar 17, 2011








Toko Coklat - Tidak bisa dipungkiri bahwasanya memberikan kado di hari valentine adalah suatu yg tidak pernah terlewatkan oleh beberapa orang terutama kado yg berupa coklat valentine. Dan disini toko coklat akan memberikan kepada anda mengenai resep membuat coklat valentine untuk anda berikan kepada orang terkasih anda.

Menu coklat valentine bukan merupakan resep masakan Indonesia asli, tapi tidak ada salahnya mencoba resep berikut ini agar nantinya suasana valentine  akan lebih terasa bagi anda dan juga kekasih hati anda. Jangan lupa juga untuk memberikan SMS Ucapan Valentine kepada pacar anda atau memberi Lagu romantis valentine agar pacar anda tidak bisa melupakan moment valentine ini. Nah, untuk saat ini berikut inilah resep coklat valentine yg bisa anda buat.

Bahan:

·        175 ml double cream/krim kental
·        225 g dark cooking chocolate, potong kecil
·        Cokelat bubuk
·        Gula bubuk
·        Kacang tanah (hancuran kasar)
·        Serutan kelapa kering

Cara membuat:

·        Jika ada gunakan jenis couverture chocolate supaya rasanya lebih enak.
·        Taruh cokelat ini dalam mangkuk.
·        Masak krim hingga mendidih. Angkat.
·        Tuangkan segera ke dalam mangkuk berisi potongan cokelat.
·        Aduk-aduk hingga cokelat lumer dan menjadi adonan yg licin dan kental.
·        Diamkan selama 2 jam dalam suhu ruangan hingga adonan ini membeku, atau dapat dipulung/dibentuk.
·        Jika ingin cepat, tutup mangkuk dan simpan selama 1 jam dalam lemari es.
·        Bedaki telapak tangan dgn gula bubuk supaya saat membentuk adonan cokelat tidak lengket di tangan.
·        Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
·        Gulingkan dalam bahan taburan hingga rata. Sajikan.



Sumber: anehnie.com

Temukan Info Lain Seputar Toko Coklat

{ 0 komentar ... read them below or add one }